Les conférences et les animations               des Houblonnades #4

Le Samedi 13 avril

14h00:  “Processus de brassage”                 par B-Maker

Pourquoi brasser sa bière à la maison ?

 

Que l’on souhaite découvrir la bière, approfondir ses connaissances ou devenir brasseur, le brassage amateur est une formidable porte d’entrée. Mais pourquoi ? Qu’est ce que cela apporte vraiment de brasser sa bière ? Est-ce pour subvenir à sa consommation, à celle de ses amis ? Ou plutôt une formidable activité sociale et pédagogique ?


15h00  : “Dégustation mets et bières”        par Virginie LANVIN DI GREGORIO


16h00  : “La perception de l’olfaction et de la bière”                                                      par  Laurie CAZALE-DEBAT et Karen RIHANI


17h00  : “Pourquoi brasser sa bière?”         par Lucas BORGNON / B-Maker



Le dimanche 14 avril

14h00:  “Processus de brassage”                 par B-Maker

Pourquoi brasser sa bière à la maison ?

 

Que l’on souhaite découvrir la bière, approfondir ses connaissances ou devenir brasseur, le brassage amateur est une formidable porte d’entrée. Mais pourquoi ? Qu’est ce que cela apporte vraiment de brasser sa bière ? Est-ce pour subvenir à sa consommation, à celle de ses amis ? Ou plutôt une formidable activité sociale et pédagogique ?


15h00  : “Dégustation mets et bières”        par Virginie LANVIN DI GREGORIO